國際新聞

生物燃料今年將成為焦點

發布時間:2020-03-24點擊次數:

       轉型壓力下,石油貿易商為利潤紛紛尋求“良方”。據消息,近期,許多大型石油貿易商對環境友好型項目投入了數億美元。
       能源行業正面臨向低碳轉型的生存壓力,亟須找到一種可持續發展的商業模式。對石油貿易商而言,挑戰更嚴峻。因為競爭加劇、監管審查和行業透明度的不斷提高,導致他們的邊際利潤縮水。
      廢物利用是一個潛在的新利潤增長點。維多集團已投資幾家初創企業,包括將煤渣和塑料廢物轉化為燃料的公司。在美國愛達荷州,該公司投資了一個生物沼氣池,每日可將35萬加侖的牛糞轉化成70萬立方英尺的生物沼氣;投資創業公司Arq,將煤渣轉化為低硫石油;投資創業公司Quantafuel,將塑料垃圾轉化為柴油。
      貢沃爾集團首席執行官表示,生物燃料今年將成為焦點。該公司2019年收購了西班牙韋爾瓦和貝蘭特維拉的兩家加工廢油的生物燃料工廠,這兩家工廠將廢油,如食用油等,轉化為生物燃料,總產能合計15萬噸/年。
      除了維多集團和貢沃爾集團,其他石油貿易商也幾乎全面鋪開了該業務。摩科瑞能源公司位于德國布倫斯布特爾的廢油廠每年生產25萬噸生物柴油;嘉能可農業公司(嘉能可持有部分股權)擁有6家生物柴油加工廠。
?
江西11选五投注技巧